- 300 gr de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
- 30 ml huile d'olive
- 2 oignons rouges, finement émincés
- 1 grosse gousse d'ail
- 350 gr tomates , coupées en dés
- 30 ml jus de citron
- 30 ml origan frais (ou 15 ml origan séché)
- 200 gr feta, émietté
- 1 pinçée de grains de poivre, écrasés
- Un peu de persil haché
- Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen, puis faire revenir les oignons 3 minutes en remuant de temps en temps, sans coloration.
Ajouter l'ail, revenir quelques secondes, puis incorporer les tomates et laisser cuire 10 minutes, jusqu'à ce que la préparation ait réduit et épaissi.
Ajouter le jus de citron et l'origan, puis assaisonner selon votre goût.
Verser la moitié de la préparation dans un plat allant au four.
Disposer les crevettes par-dessus, couvrir avec le reste de la sauce.
Saupoudrer de feta et arroser avec un filet d'huile d'olive.
Cuire au four 400F pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Parsemer de persil.
Servir avec du pain légèrement grillé pour saucer le jus de cuisson.
BON APPÉTIT
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