dimanche 26 août 2012

Soupe aux lentilles rouges

Pour 6 portions

- 1 oignon moyen, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- ¼ tasse margarine ou beurre
- 4 tasses bouillon de poulet
- 1 tomate, en dés
- 3 tranches de bacon, cuit croustillant et émietté (optionnel)
- 1 tasse lentilles rouges
- Jus de citron
- Sel, poivre- Paprika
- Cumin

Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail dans la margarine.
Ajouter le bouillon de poulet, la tomate, le bacon et amener à ébullition.
Ajouter les lentilles et laisser mijoter pendant 1 heure.
Ajouter de l'eau, si nécessaire.
Assaisonner avec le jus de citron, le sel, le poivre, le paprika et le cumin.


BON APPÉTIT


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