mercredi 22 août 2012

Sandwich Monte Cristo




      Idéal pour le petit déjeuner ou pour le brunch. Épatez vos invités.
 
Pour 6 sandwichs
  • - ½ tasse beurre, ramolli
  • - 2 c. à thé moutarde jaune
  • - 12 tranches de pain blanc
  • - 6 tranches de fromage suisse, coupées en deux
  • - 6 tranches de jambon cuit
***
  • - 3 oeufs, battus
  • - 1/3 tasse lait
  • - Sucre glace
  • - Confiture aux cerises ( ou selon votre goût)
  1. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et la moutarde.
  2. Tartiner une tranche de pain.
  3. Déposer une demi-tranche de fromage.
  4. Ensuite, une tranche de jambon.
  5. Une autre demi-tranche de fromage et terminer avec une tranche de pain tartinée.
  6. Répéter l'opération pour compléter les sandwichs.
  7. Dans un bol. battre les oeufs avec le lait.
  8. Tremper les sandwichs dans le mélange.
  9. Dans une poêle, chauffer du beurre et faire rôtir les sandwichs pour obtenir une belle coloration dorée.
  10. Déposer les sandwichs sur une plaque à biscuit et cuire au four 425F pendant 8 à 10 minutes.
  11. Couper les sandwichs en deux, les dresser sur les assiettes de service.
  12. Saupoudrer de sucre glace et déposer une cuillerée de confiture sur le sandwich.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire