Pour 4 portions
- 2 poulets de Cornouailles, désossés
- 300 gr poitrine de poulet hachée
- 7 gr sel
- 2 tours de poivre noir du moulin
- 1 pinçée de muscade
- 1 pinçée de fleur de sel
- 50 ml sirop d'érable
- 1 pomme rouge, pelée et coupée en petits dés
- 10 ml crème 35%
- 30 gr mie de pain
- 100 ml demi-glace
- 250 ml bière Fin du monde d'Unibroue
Les poulets
Dans un bol, mélanger la farce; pomme, poulet haché, sel, poivre, muscade, fleur de sel et sirop d'érable; ajouter la mie de pain et mélanger à nouveau.
Farcir les poulets.
Déposer dans un plat creux.
Cuire au four 350F pendant 20-25 minutes.
Pour déterminer la cuisson parfaite, le thermomètre doit atteindre 80C (160F).
La sauce
Dans une casserole, faire chauffer la demi-glace.
Dès l'ébullition, verser lentement la bière; laisser réduire sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse (5 à 6 minutes).
Dressage sur assiette
Sortir les poulets du four, couper chaque poulet en deux dans le sens de la longueur.
Monter vos légumes d'accompagnement en couvrant le tiers de l'assiette.
Déposer le demi-cornouailles de biais, en appuyant le pilon sur les légumes.
Verser la sauce de l'autre côté de l'assiette.
Garnir selon votre inspiration.
Choisir des légumes hauts en couleur : asperges blanches, pois mange-tout, choux de Bruxelles, betteraves jaunes et roses, pommes de terre bleues, ignames orange, carottes jaunes et rouges.
Préparer séparément à l'anglaise afin de leur conserver goûts et couleurs d'origine.
BON APPÉTIT
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