jeudi 2 août 2012

Soupe aux épinards, aux pois chiches et à l'ail

Cette soupe épaisse et crémeuse, délicieusement parfumée, fait un excellent plat végétarien unique.

Pour 4 portions

- 30 ml huile d'olive
- 4 gousses d'ail, finement hachées
- 1 oignon, haché
- 10 ml cumin en poudre
- 10 ml coriandre en poudre
- 1,250 litres bouillon de légumes
- 350 gr pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 425 gr pois chiches en boîte, égouttés
- 15 ml maïzena
- 150 ml crème 35%
- 30 ml tahini
- 200 gr épinards ciselés
- Piment de Cayenne
- Sel et poivre

Chauffer l'huile dans une casserole.
Faire revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli et doré.
Ajouter le cumin et la coriandre et cuire 1 minute.

Incorporer le bouillon et les pommes de terre, laisser frémir 10 minutes.
Ajouter les pois chiches et laisser frémir 5 minutes.

Mélanger le maïzena, la crème, le tahini et assaisonner.
Ajouter ce mélange à la soupe en même temps que les épinards.
Remuer et laisser frémir 2 minutes.
Assaisonner avec le Cayenne, le sel et le poivre.

Servir

BON APPÉTIT
 

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