dimanche 5 août 2012

Riz au lait au chocolat


Pour 6 portions

- 220 gr riz blanc à grains moyens
- 500 ml eau bouillante
- 750 ml lait
- 125 gr chocolat noir, coupé en petits morceaux
- 45 ml liqueur de café
- 30 ml sucre glace
- Un peu de crème fraîche épaisse

Dans une casserole, mélanger le riz avec l'eau bouillante, puis porter à ébullition et faire cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau ait été presque entièrement absorbée.
Ajouter le lait et porter à nouveau à ébullition, puis réduire le feu et faire frémir pendant 20 minutes à feu très doux, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit cuit et de consistance épaisse et crémeuse, ne laisser pas bouillonner.

Verser le chocolat et la liqueur de café, puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et soit bien incorporer.
Ajouter le sucre glace, puis répartir dans 6 ramequins et servir avec de la crème fraîche.

BON APPÉTIT


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