mardi 21 août 2012

Moules au curry et à la coriandre

Pour 8 portions

- 2.5 kg moules fraîches, bien rincées et ébarbées
- 2 oignons moyens, finement hachés
- 5 gousses d'ail, finement hachées
- 2 c. à soupe beurre non-salé
- 2 c. à soupe coriandre moulue
- 2 c. à soupe poudre de curry, cliquer ici pour curry maison
- 2 c. à soupe grains de poivre blanc concassés
- 1½ tasses vin blanc sec
- ½ tasse eau
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
- 8 tranches de baguette
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à thé paprika

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et suer les oignons et l'ail sur feu doux.
Ajouter la coriandre moulue, le curry, le poivre et les moules.
Bien mélanger pour que les moules soit bien mélangées avec les épices.
Verser le vin blanc et l'eau.
Ajouter les feuilles de laurier et la coriandre fraîche.
Couvrir et cuire les moules environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Dresser les moules dans des bols à soupe préchauffés.
Passer le bouillon au tamis et verser sur les moules.

Rôtir les tranches de baguettes, les passer dans l'huile d'olive et saupoudrer de paprika.
Garnir chaque bol avec une tranche de baguette et servir.


BON APPÉTIT


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