jeudi 16 août 2012

Rôti de palette (cuisine familiale)

Demandez toujours un haut de palette, car il est plus tendre.

Ce plat est économique et délicieux. Il est idéal pour rassasier et régaler une famille nombreuse.

Pour 4 portions

- 15 ml huile végétale
- 1 tranche de palette d'environ 5 cm (2po.) d'épaisseur
- 4 oignons, émincés
- 2 tasses bouillon de boeuf
- 4 carottes, coupées en morceaux
- 4 navets, coupés en morceaux
- 4 panais, coupés en morceaux
- 4 poireaux, coupés en morceaux
- 1 c. à soupe pâte de tomate
- 1 ou 2 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de persil, ciselé

Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire cuire les oignons pour les colorer.
Déposer le rôti de palette dans la cocotte et mouiller avec le bouillon de boeuf jusqu'à hauteur.
Ajouter les légumes, la pâte de tomate et les herbes.
Amener à ébullition.
Cuire au four 250F pendant 4 heures.
Parsemer de persil.

BON APPÉTIT


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