4 portions
- 30 ml huile
- 750 gr rognons de veau, dégraissés et défaits en morceaux
- 15 ml margarine
- 3 pommes, épépinées et tranchées
- 10 ml miel de trèfle
- 5 ml vinaigre de cidre
- 250 ml cidre pétillant sec
- 60 ml rhum
- 250 ml demi-glace
- 60 ml crème 35%
- Sel et poivre
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire sauter les rognons à feu vif de 2 à 3 minutes.
Égoutter au tamis et réserver.
Dans une autre poêle, faire chauffer la margarine et faire sauter à feu moyen les pommes.
Incorporer le miel et faire caraméliser.
Ajouter le vinaigre, le cidre et le rhum, réduire de moitié.
Incorporer la demi-glace et la crème.
Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Ajouter les rognons à la sauce, chauffer et servir.
BON APPÉTIT
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