mardi 7 août 2012

Crevettes à l'ail et au piment

Pour 4 à 6 portions

- 1 kg crevettes décortiquées et déveinées
- 2 ml sel
- 60 gr beurre
- 75 ml huile d'olive
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 pinçée de piment en poudre(cayenne)
- 2 ml paprika

Dans un saladier, mélanger les crevettes avec le sel.
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter l'ail et le piment, puis faire revenir 1 minute, jusqu'à ce que l'ail soit bien doré.
Déposer les crevettes dans la sauteuse et faire cuire de 3 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
Saupoudrer de paprika.
Servir chaud avec du pain bien croustillant.

BON APPÉTIT


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