mardi 8 juin 2021

Pappardelle aux champignons (Végétarien)

 


Pour 4 portions

  • 375 gr champignons sauvages mélangés nettoyés
  • 90 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 piment rouge frais épépiné et finement haché
  • Jus de ½ citron
  • 45 ml persil plat haché
  • 60 ml beurre doux en dés
  • 400 gr pappardelle sèches
  • Sel et poivre
  • Copeaux e parmesan frais pour servir
  1. Apprêter les champignons, en éminçant les cèpes et en coupant les champignons grands et délicats comme les chanterelles ou les pleurotes.
  2. Dans une grande poêle épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux ; ajouter l'ail et le piment, et laisser infuser 5 minutes (si l'ail commence à colorer, retirer du feu et laisser infuser dans la poêle chaude.
  3. Monter à vif, ajouter les champignons et faire revenir 3 à 4 minutes en remuant jusqu'à ce que les champignons soient dorés ; retirer du feu et verser le jus de citron, le persil et le beurre, saler et poivrer.
  4. Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage ; égoutter en réservant une louche d'eau de cuisson.
  5. Remettre la poêle avec les champignons sur feu moyen et y verser les pâtes ; bien mélanger, puis incorporer l'eau de cuisson réservée et remuer jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  6. Servir sans attendre avec les copeaux de parmesan.
BON APPÉTIT

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