samedi 12 juin 2021

Brochettes à la sauce aux arachides (Collations et petites bouchées)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr d'aloyau (filet, rumpsteak) ou de poitrines de poulet coupé en cubes 
  • 15 ml huile
Marinade
  • 2 ml curcuma
  • 5 ml cumin moulu
  • 2 ml graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ml cannelle
  • 75 ml crème de coco
Riz
  • 250 ml riz thaï
  • 200 ml lait de coco
  • 2 ml sel
Sauce aux arachides
  • 30 ml beurre d'arachides croquant
  • 1 ml piment moulu
  • 15 ml sauce soja claire
  • 125 ml crème de coco
  • 2 ml sucre
  1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol en verre ; ajouter le boeuf (ou le poulet) et mélanger bien.
  2. Enfiler les morceaux de boeuf (ou le poulet) sur des brochettes et réserver.
  3. Placer le riz, le lait de coco, le sel et 250 ml d'eau dans un cuiseur à riz ou dans une casserole couverte à feu doux ; faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ne reste plus de liquide.
  4. Pendant ce temps, placer les ingrédients de la sauce aux arachides dans une petite casserole avec 45 ml d'eau et faire chauffer à feu doux en remuant.
  5. Chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle et faire revenir les brochettes 5 minutes en les retournant pour qu'elles soient bien grillées de chaque côté.
  6. Servir aussitôt avec le riz et la sauce aux arachides.
Note : Pour les brochettes au poulet, assurez-vous que le poulet est bien cuit.

BON APPÉTIT

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