Pour 4 portions
- 500 gr d'aloyau (filet, rumpsteak) ou de poitrines de poulet coupé en cubes
- 15 ml huile
Marinade
- 2 ml curcuma
- 5 ml cumin moulu
- 2 ml graines de fenouil
- 1 feuille de laurier
- 2 ml cannelle
- 75 ml crème de coco
Riz
- 250 ml riz thaï
- 200 ml lait de coco
- 2 ml sel
Sauce aux arachides
- 30 ml beurre d'arachides croquant
- 1 ml piment moulu
- 15 ml sauce soja claire
- 125 ml crème de coco
- 2 ml sucre
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol en verre ; ajouter le boeuf (ou le poulet) et mélanger bien.
- Enfiler les morceaux de boeuf (ou le poulet) sur des brochettes et réserver.
- Placer le riz, le lait de coco, le sel et 250 ml d'eau dans un cuiseur à riz ou dans une casserole couverte à feu doux ; faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ne reste plus de liquide.
- Pendant ce temps, placer les ingrédients de la sauce aux arachides dans une petite casserole avec 45 ml d'eau et faire chauffer à feu doux en remuant.
- Chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle et faire revenir les brochettes 5 minutes en les retournant pour qu'elles soient bien grillées de chaque côté.
- Servir aussitôt avec le riz et la sauce aux arachides.
Note : Pour les brochettes au poulet, assurez-vous que le poulet est bien cuit.
BON APPÉTIT
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