samedi 12 juin 2021

Ragoût de poulet au boudin (Les favoris de la famille)

 


Pour 4 portions

  • 4 pilons et hauts-de-cuisses de poulet
  • 30 ml farine
  • Sel et poivre
  • 15 ml huile de tournesol
  • 2 oignons émincés
  • 60 ml beurre
  • 1 kilo pommes de terre coupées en fines rondelles
  • 1 pomme évidée et coupée en dés
  • 125 gr boudin pelé et coupé en dés
  • 425 ml bouillon de poulet
  1. Enrober le poulet de farine, saler et poivrer.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle pour faire blondir les oignons 5 minutes ; ajouter les résidus de farine puis retirer les oignons de la poêle et réserver.
  3. Chauffer la moitié du beurre dans la poêle pour faire dorer le poulet des deux côtés ; garnir le fond d'une cocotte de rondelles de pommes de terre, ajouter la moitié des oignons, puis les morceaux de poulet.
  4. Couvrir avec la pomme et le boudin, répartir dessus le reste des oignons ; disposer le reste de rondelles de pommes de terre à la surface, en les faisant se chevaucher.
  5. Verser le bouillon, saler et poivrer.
  6. Couvrir la cocotte et faire cuire 1h30 dans un four préchauffé à 350F (180C) ; retirer le couvercle pour ajouter le reste du beurre.
  7. Prolonger la cuisson de 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées ; servir dans des assiettes creuses.
Note : Pour un ragoût de poulet au bacon et à la sauge, laisser de côté le boudin noir et la pomme. Faire revenir avec les oignons 125 gr de bacon. Ajouter 2 à 3 branches de sauge dans la cocotte avec le poulet.

BON APPÉTIT

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