Pour 4 portions
- 4 pilons et hauts-de-cuisses de poulet
- 30 ml farine
- Sel et poivre
- 15 ml huile de tournesol
- 2 oignons émincés
- 60 ml beurre
- 1 kilo pommes de terre coupées en fines rondelles
- 1 pomme évidée et coupée en dés
- 125 gr boudin pelé et coupé en dés
- 425 ml bouillon de poulet
- Enrober le poulet de farine, saler et poivrer.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle pour faire blondir les oignons 5 minutes ; ajouter les résidus de farine puis retirer les oignons de la poêle et réserver.
- Chauffer la moitié du beurre dans la poêle pour faire dorer le poulet des deux côtés ; garnir le fond d'une cocotte de rondelles de pommes de terre, ajouter la moitié des oignons, puis les morceaux de poulet.
- Couvrir avec la pomme et le boudin, répartir dessus le reste des oignons ; disposer le reste de rondelles de pommes de terre à la surface, en les faisant se chevaucher.
- Verser le bouillon, saler et poivrer.
- Couvrir la cocotte et faire cuire 1h30 dans un four préchauffé à 350F (180C) ; retirer le couvercle pour ajouter le reste du beurre.
- Prolonger la cuisson de 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées ; servir dans des assiettes creuses.
Note : Pour un ragoût de poulet au bacon et à la sauge, laisser de côté le boudin noir et la pomme. Faire revenir avec les oignons 125 gr de bacon. Ajouter 2 à 3 branches de sauge dans la cocotte avec le poulet.
BON APPÉTIT
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