Pour 4 portions
- 4 tranches épaisses de pain un peu rassis
- 90 ml huile d'olive
- 4 oeufs
- 15 ml moutarde de Dijon
- Le jus de ½ citron
- 100 gr bacon coupé en morceaux
- 100 gr feuille de roquette
- Sel et poivre
- Badigeonner le pain de 30 ml d'huile d'olive puis les couper en petits cubes ; les disposer sur une plaque de cuisson et les faire dorer 10 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C).
- Pendant ce temps, cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante ; au bout de 4 minutes, sortir les oeufs de la casserole et les passer sous l'eau froide pendant 1 minute.
- Dans un bol, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive, la moutarde et le jus de citron.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive puis faire revenir le bacon 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré ; mettre le bacon dans un plat avec la roquette.
- Écaler les oeufs, les couper en deux et les poser sur la salade ; parsemer de croûtons et arroser avec la sauce, saler et poivrer selon votre goût.
BON APPÉTIT
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