mardi 1 juin 2021

Salade bacon-oeufs à la coque (Collations et petites bouchées)

 


Pour 4 portions

  • 4 tranches épaisses de pain un peu rassis
  • 90 ml huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • Le jus de ½ citron
  • 100 gr bacon coupé en morceaux
  • 100 gr feuille de roquette
  • Sel et poivre
  1. Badigeonner le pain de 30 ml d'huile d'olive puis les couper en petits cubes ; les disposer sur une plaque de cuisson et les faire dorer 10 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C).
  2. Pendant ce temps, cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante ; au bout de 4 minutes, sortir les oeufs de la casserole et les passer sous l'eau froide pendant 1 minute.
  3. Dans un bol, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive, la moutarde et le jus de citron.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive puis faire revenir le bacon 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré ; mettre le bacon dans un plat avec la roquette.
  5. Écaler les oeufs, les couper en deux et les poser sur la salade ; parsemer de croûtons et arroser avec la sauce, saler et poivrer selon votre goût.
BON APPÉTIT

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