Pour 4 portions
- 90 ml sauce soja foncée
- 30 ml huile de sésame
- 5 ml cinq-épices
- 375 gr blanc de poulet coupés en fines lanières dans le sens de la longueur
- Concombre coupé en bâtonnets pour servir
Sauce
- 60 ml beurre d'arachide
- 15 ml sauce soja foncée
- 2 ml coriandre moulue
- 2 ml cumin moulu
- 1 pincée de paprika ou de chili
- 120 ml eau
- Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le cinq-épices dans un bol ; ajouter les lanières de poulet et les recouvrir de la marinade.
- Couvrir et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur en remuant de temps en temps ; glisser les lanières de poulet dans le sens de la longueur en formant des zigzags sur 8 brochettes en bambou (préalablement trempées dans de l'eau chaude 30 minutes pour éviter qu'elles brûlent à la cuisson).
- Faire cuire le poulet sous un gril chaud pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et faire chauffer en remuant ; verser la préparation dans un bol.
- Poser le bol de sauce sur une assiette et disposer le concombre d'un côté et les brochettes chaudes de l'autre.
BON APPÉTIT
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