mercredi 9 juin 2021

Pilaf au thon et au maïs (Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 375 ml riz à grains longs cuisson rapide
  • 750 ml bouillon de poulet
  • 1 boîte de 10 oz (284 ml) maïs en grains, égoutté
  • 1 boîte de 6 oz (170 ml) thon, égoutté
  • Sel et poivre
  • 6 petits oignons verts hachés pour décorer
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire fondre l'oignon, le poivron rouge et l'ail ; ajouter le riz, puis le bouillon de poulet, saler et poivrer.
  2. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé et que le riz soit cuit.
  3. Ajouter le maïs et le thon et réchauffer à feu doux ; parsemer de petits oignons verts hachés et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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