mardi 1 juin 2021

Cari d'agneau à la Sri Lankaise (Les favoris de la famille)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr épaule ou gigot d'agneau coupé en dés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
  • 60 ml huile d'olive
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) tomates concassées
  • Sel et poivre
Pâte de cari
  • 1 oignon haché
  • 15 ml gingembre frais émincé
  • 5 ml ail émincé
  • 2 ml curcuma
  • 5 ml coriandre moulue
  • 2 ml cumin moulu
  • 2 ml graines de fenouil
  • 2 ml graines de cumin
  • 3 gousses de cardamome légèrement écrasées
  • 2 piments verts finement hachés
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm
  • 2 tiges de citronnelle finement émincées
  • 5 feuilles de curry (facultatif)
  1. Préparer la pâte de cari en mélangeant tous les ingrédients dans un bol ; ajouter l'agneau et les pommes de terre, mélanger.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et ajouter la viande et les pommes de terre ; faire revenir 6 à 8 minutes tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Ajouter le tomates et 150 ml d'eau ; saler et poivrer.
  4. Laisser mijoter à petits bouillons 20 à 25 minutes ; lorsque les pommes de terre sont cuites et l'agneau est tendre, retirer du feu.
  5. Servir avec du pain naan indien grillé et un bol de yogourt grec si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT

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