lundi 21 juin 2021

Gratin de choux aux arachides et au fromage (Recettes amusantes pour enfants)

 


Pour 4 portions

  • 1 litre chou coupé en fines lanières
  • 500 ml chou de Savoie coupé en fines lanières
  • 5 ml muscade
  • 125 gr arachides grillées et non salées
  • 30 ml beurre
  • 60 ml farine
  • 425 ml lait
  • 125 gr cheddar vieux râpé
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml persil haché
  • 60 ml chapelure de pain complet
  1. Cuire les deux choux dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes ; les égoutter et les mettre dans un grand bol, puis ajouter la muscade et les arachides.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole antiadhésive ; retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger.
  3. Remettre sur le feu et faire cuire à feu doux pendant quelques secondes en remuant sans cesse.
  4. Ajouter le lait et chauffer en remuant sans cesse pour faire épaissir la sauce ; retirer la sauce du feu et ajouter 75 gr de cheddar râpé et la moutarde, bien mélanger.
  5. Verser sur le chou et remuer pour mélanger.
  6. Préchauffer le four à 400F (200C).
  7. Remplir un plat à gratin ou 4 ramequins individuels avec la préparation.
  8. Mélanger le fromage, le persil et la chapelure, puis ajouter ce mélange sur le gratin ; faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire