Pour 4 portions
- 1 litre chou coupé en fines lanières
- 500 ml chou de Savoie coupé en fines lanières
- 5 ml muscade
- 125 gr arachides grillées et non salées
- 30 ml beurre
- 60 ml farine
- 425 ml lait
- 125 gr cheddar vieux râpé
- 5 ml moutarde de Dijon
- 30 ml persil haché
- 60 ml chapelure de pain complet
- Cuire les deux choux dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes ; les égoutter et les mettre dans un grand bol, puis ajouter la muscade et les arachides.
- Faire fondre le beurre dans une casserole antiadhésive ; retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger.
- Remettre sur le feu et faire cuire à feu doux pendant quelques secondes en remuant sans cesse.
- Ajouter le lait et chauffer en remuant sans cesse pour faire épaissir la sauce ; retirer la sauce du feu et ajouter 75 gr de cheddar râpé et la moutarde, bien mélanger.
- Verser sur le chou et remuer pour mélanger.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Remplir un plat à gratin ou 4 ramequins individuels avec la préparation.
- Mélanger le fromage, le persil et la chapelure, puis ajouter ce mélange sur le gratin ; faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
BON APPÉTIT
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