mercredi 9 juin 2021

Salade au riz sauvage et au chèvre (Végétarien)

 


Pour 4 personnes

  • 250 ml mélange de riz blanc et de riz sauvage
  • 175 ml haricots verts
  • 60 ml huile d'olive
  • 3 oignons rouges finement émincés
  • 150 ml vinaigre balsamique
  • 5 ml thym haché
  • 125 gr fromage de chèvre en tranches
  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • 1 petit bouquet de basilic découpé à la main
  • Sel et poivre
  1. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il commence à être tendre (sinon, suivre les instructions de l'emballage) ; ajouter les haricots verts 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  2. Égoutter et réserver.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer les oignons à feu doux pendant 12 minutes ; ajouter le vinaigre balsamique et le thym, saler et poivrer.
  4. Laisser cuire à petits frémissements 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
  5. Mélanger les oignons au riz et aux haricots verts et laisser refroidir.
  6. Lorsque le plat est froid, ajouter le fromage, les tomates et les feuilles de basilic ; servir.
BON APPÉTIT

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