vendredi 4 juin 2021

Tortilla aux fèves et fromage de chèvre (Végétarien)

 


Pour 4 portions

  • 75 ml huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 625 gr pommes de terre moyennes à chair ferme, coupées en rondelles
  • 6 oeufs
  • 10 ml grains de poivre vert en saumure rincés, égouttés et légèrement écrasés
  • 200 gr fromage de chèvre émietté
  • 125 gr fèves surgelées
  • Sel
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle de 25 cm de diamètre.
  2. Ajouter l'oignon, les pommes de terre, et saler ; faire cuire 15 à 20 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. S'il reste beaucoup d'huile dans la poêle, la vider une partie, mais en garder un peu pour la fin de la cuisson.
  4. Battre les oeufs dans un bol avec les grains de poivre et un peu de sel.
  5. Mélanger le fromage et les fèves à la préparation aux pommes de terre ; étaler le tout au fond de la poêle, couvrir avec les oeufs.
  6. Baisser le feu au minimum et faire cuire 10 à 15 minutes ; faire dorer 5 minutes sous le gril.
  7. Servir chaud ou froid avec une salade.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire