mercredi 9 juin 2021

Sardines grillées à la marocaine (Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 12 sardines vidées et nettoyées
  • 30 ml harissa
  • 30 ml huile d'olive
  • Jus de 1 citron
  • Gros sel et poivre
  • Coriandre fraîche ciselée pour décorer
  • Quartiers de citron
  1. Chauffer le gril du four.
  2. Rincer les sardines puis les éponger avec du papier absorbant ; faire 3 profondes entailles dans les poissons, sur les deux faces, à l'aide d'un couteau tranchant.
  3. Mélanger la harissa avec l'huile et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ; faire pénétrer cette pâte dans les entailles des sardines.
  4. Disposer les sardines sur une plaque de cuisson légèrement huilée ; enfourner et faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Quand elles sont cuites, les sortir du four, les saupoudrer de sel et de poivre ; parsemer de coriandre et servir avec des quartiers de citron.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire