Pour 4 portions
- 12 sardines vidées et nettoyées
- 30 ml harissa
- 30 ml huile d'olive
- Jus de 1 citron
- Gros sel et poivre
- Coriandre fraîche ciselée pour décorer
- Quartiers de citron
- Chauffer le gril du four.
- Rincer les sardines puis les éponger avec du papier absorbant ; faire 3 profondes entailles dans les poissons, sur les deux faces, à l'aide d'un couteau tranchant.
- Mélanger la harissa avec l'huile et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ; faire pénétrer cette pâte dans les entailles des sardines.
- Disposer les sardines sur une plaque de cuisson légèrement huilée ; enfourner et faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Quand elles sont cuites, les sortir du four, les saupoudrer de sel et de poivre ; parsemer de coriandre et servir avec des quartiers de citron.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire