Pour 14 biscuits
- 250 ml corn flakes
- 100 ml beurre ou de margarine ramollis
- 75 ml sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 250 ml farine
- 5 ml poudre à pâte
- 60 ml fécule de maïs
- 7 cerises confites coupées en deux pour décorer
- Mettre les corn flakes dans un sac de plastique ; le écraser avec les mains ou un rouleau à pâtisserie, puis les mettre sur une assiette.
- Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation blanchisse ; ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille, puis mélanger.
- Tamiser la farine, la poudre à pâte et la fécule de maïs, puis les incorporer à la pâte ; former 14 boulettes de la taille d'une noix.
- Rouler les boulettes dans les corn flakes écrasés, puis les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien ; décorer chaque biscuit avec ½ cerise confite.
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Cuire les biscuits 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ; sorter la plaque du four et laisser refroidir les biscuits quelques instants avant de les poser sur une grille.
BON APPÉTIT
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