jeudi 24 juin 2021

Biscuits aux cerises confites (Pâtisseries)

Pour 14 biscuits

  •  250 ml corn flakes
  • 100 ml beurre ou de margarine ramollis
  • 75 ml sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 250 ml farine
  • 5 ml poudre à pâte
  • 60 ml fécule de maïs
  • 7 cerises confites coupées en deux pour décorer
  1. Mettre les corn flakes dans un sac de plastique ; le écraser avec les mains ou un rouleau à pâtisserie, puis les mettre sur une assiette.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation blanchisse ; ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille, puis mélanger.
  3. Tamiser la farine, la poudre à pâte et la fécule de maïs, puis les incorporer à la pâte ; former 14 boulettes de la taille d'une noix.
  4. Rouler les boulettes dans les corn flakes écrasés, puis les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien ; décorer chaque biscuit avec ½ cerise confite.
  5. Préchauffer le four à 375F (190C).
  6. Cuire les biscuits 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ; sorter la plaque du four et laisser refroidir les biscuits quelques instants avant de les poser sur une grille.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire