Pour 6 à 8 portions
- 500 gr filets de perche
- 15 ml beurre
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 100 gr fromage à la crème
- 125 ml crème sure
- 1 petit oignon haché
- 30 ml raifort
- 30 ml câpres
- 15 ml jus de citron
- 5 ml sauce Worcestershire
- 45 ml poivron rouge grillé haché
- Une variété de craquelins
- Appliquer quelques points de beurre sur le poisson, saler et poivrer ; cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 375F (190C) jusqu'à ce que la texture soit floconneuse.
- Refroidir, retirer la peau et émietter les filets ; veiller à bien enlever les arêtes.
- Mélanger tous les ingrédients, y compris le poisson, dans un robot culinaire, à l'exception du poivron ; incorporer ensuite le poivron grillé et réfrigérer.
- Au moment de servir, mettre la trempette dans un plat de service ; pour accompagner la trempette, disposer tout autour quelques légumes et un choix de craquelins.
BON APPÉTIT
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