mardi 29 juin 2021

Trempette épicée aux fruits de mer (Amuse-gueules)

 


Pour 6 à 8 portions

  • 500 gr filets de perche
  • 15 ml beurre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 100 gr fromage à la crème
  • 125 ml crème sure
  • 1 petit oignon haché
  • 30 ml raifort
  • 30 ml câpres
  • 15 ml jus de citron
  • 5 ml sauce Worcestershire
  • 45 ml poivron rouge grillé haché
  • Une variété de craquelins
  1. Appliquer quelques points de beurre sur le poisson, saler et poivrer ; cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 375F (190C) jusqu'à ce que la texture soit floconneuse.
  2. Refroidir, retirer la peau et émietter les filets ; veiller à bien enlever les arêtes.
  3. Mélanger tous les ingrédients, y compris le poisson, dans un robot culinaire, à l'exception du poivron ; incorporer ensuite le poivron grillé et réfrigérer.
  4. Au moment de servir, mettre la trempette dans un plat de service ; pour accompagner la trempette, disposer tout autour quelques légumes et un choix de craquelins.
BON APPÉTIT

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