Pour 4 portions
- 2 petits oignons finement hachés
- 30 ml raisins secs
- 750 gr boeuf haché
- 15 ml concentré de tomates
- 15 ml cari en poudre
- 45 ml huile d'olive
- 2 ml cannelle
- 1 boîte de 20 oz (590 ml) tomates concassées
- Jus de ½ citron
- 2 branches de céleri coupées en tronçons
- 2 courgettes moyennes, coupées en gros morceaux
- 250 ml petits pois surgelés
- Mélanger ensemble la moitié des oignons, le raisins secs, le boeuf haché, le concentré de tomates et le cari ; pétrir intimement et façonner 24 boulettes.
- Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une cocotte, puis y faire revenir les boulettes de viande, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Jeter l'excédent de gras et remettre toutes les boulettes dans la cocotte ; ajouter la cannelle, les tomates et le jus de citron.
- Couvrir et laisser mijoter doucement 25 minutes.
- Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et y faire cuire le céleri, les morceaux de courgettes et le reste d'oignon ; quand les légumes sont fondants, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Juste avant de servir, mélanger les légumes et les boulettes de viande.
BON APPÉTIT
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