vendredi 11 juin 2021

Tagine aux boulettes de viande ((Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 2 petits oignons finement hachés
  • 30 ml raisins secs
  • 750 gr boeuf haché
  • 15 ml concentré de tomates
  • 15 ml cari en poudre
  • 45 ml huile d'olive
  • 2 ml cannelle
  • 1 boîte de 20 oz (590 ml) tomates concassées
  • Jus de ½ citron
  • 2 branches de céleri coupées en tronçons
  • 2 courgettes moyennes, coupées en gros morceaux
  • 250 ml petits pois surgelés
  1. Mélanger ensemble la moitié des oignons, le raisins secs, le boeuf haché, le concentré de tomates et le cari ; pétrir intimement et façonner 24 boulettes.
  2. Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une cocotte, puis y faire revenir les boulettes de viande, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Jeter l'excédent de gras et remettre toutes les boulettes dans la cocotte ; ajouter la cannelle, les tomates et le jus de citron.
  4. Couvrir et laisser mijoter doucement 25 minutes.
  5. Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et y faire cuire le céleri, les morceaux de courgettes et le reste d'oignon ; quand les légumes sont fondants, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Juste avant de servir, mélanger les légumes et les boulettes de viande.
BON APPÉTIT

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