mercredi 2 juin 2021

Poulet à la noix de coco (Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile végétale
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 8 cuisses de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux
  • 200 gr pois mange-tout
  • 30 ml pâte de cari
  • 5 ml citronnelle finement hachée
  • 5 ml gingembre frais, finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 15 ml sauce soja
  • 400 ml lait de coco
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  1. Chauffer l'huile dans une casserole puis faire revenir l'oignon et le poivron rouge 5 minutes ; quand les légumes sont fondants et qu'ils commencent à se colorer, ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  2. Ajouter les pois mange-tout, la pâte de cari, la citronnelle, le gingembre, l'ail et la sauce soja puis faire cuire 2 à 3 minutes en remuant ; ajouter le lait de coco et remuer.
  3. Couvrir et laisser mijoter 5 à 8 minutes.
  4. Retirer la casserole du feu, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire ; incorporer le basilic juste avant de servir.
Riz épicé à servir en accompagnement
  1. Chauffer 30 ml d'huile végétale dans un wok ou dans une grande poêle.
  2. Casser 2 oeufs dans le wok et remuer.
  3. Ajouter 500 ml de riz long cuit et refroidi, 15 ml de sucre, 20 ml sauce soja, 10 ml piments séchés, broyés et 5 ml de nuoc-mâm.
  4. Faire revenir le tout 2 minutes à feu vif.
  5. Parsemer de feuilles de coriandre et servir aussitôt avec le poulet à la noix de coco.
BON APPÉTIT

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