Pour 4 portions
- 15 ml huile végétale
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 8 cuisses de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux
- 200 gr pois mange-tout
- 30 ml pâte de cari
- 5 ml citronnelle finement hachée
- 5 ml gingembre frais, finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 15 ml sauce soja
- 400 ml lait de coco
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Sel et poivre
- Chauffer l'huile dans une casserole puis faire revenir l'oignon et le poivron rouge 5 minutes ; quand les légumes sont fondants et qu'ils commencent à se colorer, ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée.
- Ajouter les pois mange-tout, la pâte de cari, la citronnelle, le gingembre, l'ail et la sauce soja puis faire cuire 2 à 3 minutes en remuant ; ajouter le lait de coco et remuer.
- Couvrir et laisser mijoter 5 à 8 minutes.
- Retirer la casserole du feu, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire ; incorporer le basilic juste avant de servir.
Riz épicé à servir en accompagnement
- Chauffer 30 ml d'huile végétale dans un wok ou dans une grande poêle.
- Casser 2 oeufs dans le wok et remuer.
- Ajouter 500 ml de riz long cuit et refroidi, 15 ml de sucre, 20 ml sauce soja, 10 ml piments séchés, broyés et 5 ml de nuoc-mâm.
- Faire revenir le tout 2 minutes à feu vif.
- Parsemer de feuilles de coriandre et servir aussitôt avec le poulet à la noix de coco.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire