samedi 19 juin 2021

Mini-burgers de boeuf (Recettes amusantes pour enfants)

 


Pour 8 mini-burgers

  • 375 gr boeuf haché
  • 30 ml ketchup
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • 45 ml ciboulette hachée
  • 15 ml huile d'olive
  • 100 gr creminis coupés en tranches
  • 8 fines tranches de gruyère
  • 8 mini-pains à burger coupés en deux
  • Ketchup pour servir
  1. Mettre la viande hachée, le ketchup, la moutarde et la ciboulette dans un bol ; écraser les ingrédients avec une fourchette pour obtenir un mélange bien homogène.
  2. Former 8 petites galettes et les déposer sur une assiette ; les couvrir avec de la pellicule plastique et les placer 30 minutes au réfrigérateur pour les raffermir.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un gril en fonte ; faire cuire les champignons à feu vif pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retirer les champignons de la poêle à l'aide d'une écumoire.
  4. Faire cuire les galettes dans la poêle à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté ; poser une tranche de gruyère sur chaque galette et couvrir avec une plaque de cuisson pendant 1 minute pour faire ramollir le fromage.
  5. Poser sur le fond de chaque petit pain une galette au fromage puis ajouter quelques champignons ; étaler le ketchup sur l'autre moitié des petits pains et les poser sur les champignons.
  6. Servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire