Pour 8 mini-burgers
- 375 gr boeuf haché
- 30 ml ketchup
- 15 ml moutarde à l'ancienne
- 45 ml ciboulette hachée
- 15 ml huile d'olive
- 100 gr creminis coupés en tranches
- 8 fines tranches de gruyère
- 8 mini-pains à burger coupés en deux
- Ketchup pour servir
- Mettre la viande hachée, le ketchup, la moutarde et la ciboulette dans un bol ; écraser les ingrédients avec une fourchette pour obtenir un mélange bien homogène.
- Former 8 petites galettes et les déposer sur une assiette ; les couvrir avec de la pellicule plastique et les placer 30 minutes au réfrigérateur pour les raffermir.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un gril en fonte ; faire cuire les champignons à feu vif pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retirer les champignons de la poêle à l'aide d'une écumoire.
- Faire cuire les galettes dans la poêle à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté ; poser une tranche de gruyère sur chaque galette et couvrir avec une plaque de cuisson pendant 1 minute pour faire ramollir le fromage.
- Poser sur le fond de chaque petit pain une galette au fromage puis ajouter quelques champignons ; étaler le ketchup sur l'autre moitié des petits pains et les poser sur les champignons.
- Servir.
BON APPÉTIT
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