lundi 21 juin 2021

Biscuits au citron (Pâtisseries)

 


Pour 18 à 20 biscuits

  • 125 ml beurre doux ramolli, coupé en cubes
  • 125 ml sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 ml zeste de citron finement râpé
  • 300 ml farine tout usage
  • 175 ml semoule de maïs (mouture grosse)
  • Sucre en poudre pour décor
  1. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  2. Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger ; incorporer les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la farine et la semoule de maïs jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  3. Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de ½ po (1 cm) ; à l'aide d'un emporte-pièce de 2½ po (6 cm) de diamètre, découper des disques dans la pâte.
  4. Reformer une boule avec les chutes, étaler le nouveau pâton et découper d'autres disques ; disposer les disques de pâte sur la plaque de cuisson.
  5. Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 325F (160C) ; quand les biscuits sont légèrement dorés, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
  6. Saupoudrer de sucre en poudre.
Note : Si vous le souhaitez, parsemez les biscuits de filaments de safran juste avant la cuisson.

BON APPÉTIT

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