Pour 200 ml environ
- 300 gr pastèque pelée, épépinée et coupée en morceaux
- 125 gr framboise
- Glace pilée (facultatif)
- Mettre la pastèque et les framboises dans un mélangeur et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse ; filtrer le jus à travers une passoire pour retirer les pépins des framboises.
- Verser le jus dans des verres contenant de la glace pilée si vous le souhaitez.
Citronnade
Pour 2 litres
- 75 ml sucre
- 2 litres eau
- 4 citrons coupés en tranches + quelques tranches pour servir
- Glaçons
- Mettre le sucre dans une casserole avec 600 ml d'eau et les tranches de citron ; porter à ébullition en remuant bien pour faire fondre le sucre.
- Retirer du feu et ajouter le reste de l'eau ; mélanger et laisser refroidir.
- Lorsque la préparation a refroidi, écraser les tranches de citron pour en extraire le jus ; filtrer dans une passoire, ajouter les glaçons et servir dans des verres décorés de tranches de citron.
BON APPÉTIT
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