Pour 4 portions
- 45 ml vinaigre de riz
- 60 ml miel liquide
- 60 ml sauce soja claire
- 45 ml mirin
- ½ concombre
- 1 bulbe de fenouil coupé en quatre
- 1 botte de radis parés
- 500 gr rumpsteak ou d'aloyau
- 15 ml fécule de maïs
- 75 ml huile
- 1 piment rouge moyen épépiné et finement émincé
- 1 morceau e 2 po (5 m) gingembre frais haché
- 1 botte d'oignons verts finement émincés
- 300 gr nouilles spécial wok
- 25 gr coriandre fraîche ciselé
- Mélanger le vinaigre, le miel, la sauce soja et le mirin dans un petit bol.
- Couper le concombre en deux dans la longueur et ôter les graines ; émincer le concombre, le fenouil et les radis dans un robot ou à la main.
- Dégraisser le boeuf avant de l'émincer finement, puis saupoudrer la viande de fécule de maïs.
- Chauffer 30 ml d'huile dans un wok ou une sauteuse ; faire sauter le piment, le gingembre et le boeuf pendant 1 minute et les déposer sur une grande assiette à l'aide d'une écumoire.
- Faire revenir les oignons dans le wok 1 minute, puis les mettre dans l'assiette avec le boeuf.
- Chauffer un d'huile pour faire dorer la moitié du mélange concombre-fenouil-radis 30 secondes et les déposer sur l'assiette ; procéder de même avec le reste des légumes.
- Verser le reste de l'huile dans le wok, ajouter les nouilles et la coriandre ; remuer quelques secondes en sectionnant les nouilles, puis incorporer le boeuf et les légumes.
- Ajouter la préparation au vinaigre et faire chauffer 30 secondes avant de servir.
BON APPÉTIT
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