lundi 7 juin 2021

Boeuf sauté aux légumes (Repas rapide de soir de semaine)

 


Pour 4 portions

  • 45 ml vinaigre de riz
  • 60 ml miel liquide
  • 60 ml sauce soja claire
  • 45 ml mirin
  • ½ concombre
  • 1 bulbe de fenouil coupé en quatre
  • 1 botte de radis parés
  • 500 gr rumpsteak ou d'aloyau
  • 15 ml fécule de maïs
  • 75 ml huile 
  • 1 piment rouge moyen épépiné et finement émincé
  • 1 morceau e 2 po (5 m) gingembre frais haché
  • 1 botte d'oignons verts finement émincés
  • 300 gr nouilles spécial wok
  • 25 gr coriandre fraîche ciselé
  1. Mélanger le vinaigre, le miel, la sauce soja et le mirin dans un petit bol.
  2. Couper le concombre en deux dans la longueur et ôter les graines ; émincer le concombre, le fenouil et les radis dans un robot ou à la main.
  3. Dégraisser le boeuf avant de l'émincer finement, puis saupoudrer la viande de fécule de maïs.
  4. Chauffer 30 ml d'huile dans un wok ou une sauteuse ; faire sauter le piment, le gingembre et le boeuf pendant 1 minute et les déposer sur une grande assiette à l'aide d'une écumoire.
  5. Faire revenir les oignons dans le wok 1 minute, puis les mettre dans l'assiette avec le boeuf.
  6. Chauffer un d'huile pour faire dorer la moitié du mélange concombre-fenouil-radis 30 secondes et les déposer sur l'assiette ; procéder de même avec le reste des légumes.
  7. Verser le reste de l'huile dans le wok, ajouter les nouilles et la coriandre ; remuer quelques secondes en sectionnant les nouilles, puis incorporer le boeuf et les légumes.
  8. Ajouter la préparation au vinaigre et faire chauffer 30 secondes avant de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire