Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 grosses patates douces non pelées, lavées et essuyées
- 250 gr crevettes nordiques
- 1 avocat mûr coupé en petits morceaux
- 30 ml mayonnaise
- 30 ml lait
- 45 ml crème 35%
- 15 ml concentré de tomates
- Paprika et 1 barquette de graines germées d'alfafa ou autres graines germées pour servir.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Verser un peu d'huile sur chaque patate douce puis enduire toute la peau ; mettre les patates douces sur une plaque de cuisson et faire cuire 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les crevettes et l'avocat dans un bol et mélanger.
- Mélanger la mayonnaise avec le lait, puis ajouter la crème et le concentré de tomates et bien mélanger ; ajouter les crevettes et l'avocat, puis remuer délicatement.
- Sortir les patates douces du four, les fendre pendant qu'elles sont chaudes sur le dessus et les garnir de salade de crevettes et d'avocat.
- Servir en décorant d'une pincée de paprika et de quelques graines germées d'alfafa.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire