mercredi 16 juin 2021

Patates douces au four et salade de crevettes (Recettes amusantes pour enfants)

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive 
  • 4 grosses patates douces non pelées, lavées et essuyées
  • 250 gr crevettes nordiques
  • 1 avocat mûr coupé en petits morceaux
  • 30 ml mayonnaise
  • 30 ml lait
  • 45 ml crème 35%
  • 15 ml concentré de tomates
  • Paprika et 1 barquette de graines germées d'alfafa ou autres graines germées pour servir.
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Verser un peu d'huile sur chaque patate douce puis enduire toute la peau ; mettre les patates douces sur une plaque de cuisson et faire cuire 25 à 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre les crevettes et l'avocat dans un bol et mélanger.
  4. Mélanger la mayonnaise avec le lait, puis ajouter la crème et le concentré de tomates et bien mélanger ; ajouter les crevettes et l'avocat, puis remuer délicatement.
  5. Sortir les patates douces du four, les fendre pendant qu'elles sont chaudes sur le dessus et les garnir de salade de crevettes et d'avocat.
  6. Servir en décorant d'une pincée de paprika et de quelques graines germées d'alfafa.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire