vendredi 4 juin 2021

Patates douces farcies (Végétarien)

 


Pour 4 portions

  • 4 patates douces lavées
  • 350 gr fromage taleggio fontina coupé en tranches
  • 2 ml thym
  • Brins de persil pour décorer
Confit d'oignons
  • 75 ml huile végétale
  • 6 gros oignons émincés
  • 60 ml vin blanc
  • 45 ml vinaigre de cidre
  • 15 ml cassonade
  • 5 ml thym
  • Sel et poivre
  1. Piquer les patates douces avec la pointe d'un couteau et les faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 425F (220C) ; vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la chair des patates douces.
  2. Pendant ce temps, préparer le confit d'oignon ; chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux et ajouter tous les ingrédients.
  3. Faire cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient confits.
  4. Retirer les patates douces du four et les placer sur une feuille de cuisson ; les couper en deux horizontalement et étaler le confit d'oignons.
  5. Disposer les tranches de taleggio et parsemer de thym ; faire cuire sous le gril du four 4 ou 5 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et à dorer.
  6. Garnir de brins de persil et servir aussitôt avec une salade verte croquante et 15 ml de crème sure.
BON APPÉTIT

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