Pour 4 portions
- 4 patates douces lavées
- 350 gr fromage taleggio fontina coupé en tranches
- 2 ml thym
- Brins de persil pour décorer
Confit d'oignons
- 75 ml huile végétale
- 6 gros oignons émincés
- 60 ml vin blanc
- 45 ml vinaigre de cidre
- 15 ml cassonade
- 5 ml thym
- Sel et poivre
- Piquer les patates douces avec la pointe d'un couteau et les faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 425F (220C) ; vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la chair des patates douces.
- Pendant ce temps, préparer le confit d'oignon ; chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux et ajouter tous les ingrédients.
- Faire cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient confits.
- Retirer les patates douces du four et les placer sur une feuille de cuisson ; les couper en deux horizontalement et étaler le confit d'oignons.
- Disposer les tranches de taleggio et parsemer de thym ; faire cuire sous le gril du four 4 ou 5 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et à dorer.
- Garnir de brins de persil et servir aussitôt avec une salade verte croquante et 15 ml de crème sure.
BON APPÉTIT
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