Pour 4 portions
- ½ ciabatta coupée en petits morceaux
- 90 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- 10 ml moutarde à l'ancienne
- 4 oeufs
- 200 gr chorizo coupé en tranches épaisses
- 4 poignée de pousses d'épinards
- Sel et poivre
- Tourner les morceaux de ciabatta dans 30 ml d'huile d'olive ; disposer les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et les faire dorer 10 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C).
- Pendant ce temps, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde.
- Faire pocher les oeufs dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 minutes.
- Dans une poêle, faire frire le chorizo sans matière grasse 3 à 4 minutes à feu moyen pour que les tranches soient croustillantes.
- Mélanger ensemble les pousses d'épinards, le chorizo et un peu de vinaigrette ; répartir cette salade sur 4 assiettes.
- Parsemer de croûtons et déposer 1 oeuf poché par-dessus le tout ; arroser avec le reste de vinaigrette, saler et poivrer.
- Servir aussitôt.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire