lundi 7 juin 2021

Salade chorizo, oeufs, croûtons (Collations et petites bouchées)

 


Pour 4 portions

  • ½ ciabatta coupée en petits morceaux
  • 90 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre de vin rouge
  • 10 ml moutarde à l'ancienne
  • 4 oeufs
  • 200 gr chorizo coupé en tranches épaisses
  • 4 poignée de pousses d'épinards
  • Sel et poivre
  1. Tourner les morceaux de ciabatta dans 30 ml d'huile d'olive ; disposer les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et les faire dorer 10 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C).
  2. Pendant ce temps, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde.
  3. Faire pocher les oeufs dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 minutes.
  4. Dans une poêle, faire frire le chorizo sans matière grasse 3 à 4 minutes à feu moyen pour que les tranches soient croustillantes.
  5. Mélanger ensemble les pousses d'épinards, le chorizo et un peu de vinaigrette ; répartir cette salade sur 4 assiettes.
  6. Parsemer de croûtons et déposer 1 oeuf poché par-dessus le tout ; arroser avec le reste de vinaigrette, saler et poivrer.
  7. Servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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