Pour 4 portions
- 2 steaks d'aloyau de 150 gr chacun
- 150 gr jeunes épis de maïs
- 1 gros concombre
- 1 petit oignon rouge finement haché
- 45 ml coriandre fraîche hachée
- 60 ml vinaigre de riz
- 60 ml sauce pimentée sucrée
- 30 ml graines de sésame légèrement grillées pour décorer
- Chauffer un gril en fonte à rainures puis faire revenir les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté ; laisser reposer 10 à 15 minutes, puis couper la viande en tranches fines.
- Cuire les jeunes épis de maïs dans de l'eau bouillante 3 à 4 minutes ; les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.
- Fendre le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et le couper en tranches de 5 mm d'épaisseur (¼ po).
- Placer le boeuf, le maïs, le concombre, l'oignon et la coriandre fraîche dans un grand bol ; ajouter le vinaigre et la sauce pimentée, puis mélanger.
- Parsemer de graines de sésame et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire