mercredi 2 juin 2021

Salade de boeuf thaï (Collations et petites bouchées)

 


Pour 4 portions

  • 2 steaks d'aloyau de 150 gr chacun
  • 150 gr jeunes épis de maïs
  • 1 gros concombre
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 45 ml coriandre fraîche hachée
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 60 ml sauce pimentée sucrée
  • 30 ml graines de sésame légèrement grillées pour décorer
  1. Chauffer un gril en fonte à rainures puis faire revenir les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté ; laisser reposer 10 à 15 minutes, puis couper la viande en tranches fines.
  2. Cuire les jeunes épis de maïs dans de l'eau bouillante 3 à 4 minutes ; les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.
  3. Fendre le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et le couper en tranches de 5 mm d'épaisseur (¼ po).
  4. Placer le boeuf, le maïs, le concombre, l'oignon et la coriandre fraîche dans un grand bol ; ajouter le vinaigre et la sauce pimentée, puis mélanger.
  5. Parsemer de graines de sésame et servir.
BON APPÉTIT

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