lundi 21 juin 2021

Poulet farci au beurre et à l'ail (Les favoris de la famille)

 


Pour 4 portions

  • 375 ml chapelure fraîche grossière
  • 45 ml huile d'olive
  • 4 blanc de poulet sans la peau
  • 30 ml beurre ramolli
  • 60 ml fromage à la crème
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Zeste de 1 citron finement râpé
  • 60 ml persil haché
  • Sel et poivre
  • 150 gr haricots verts coupés en tronçons de 1½ po (3.5 cm)
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) flageolets, rincés et égouttés
  • 200 ml vin blanc
  1. Dorer la chapelure à feu doux dans 15 ml d'huile d'olive dans une cocotte, égoutter sur du papier absorbant.
  2. Ouvrir les blancs de poulet par le milieu de manière à pouvoir les farcir.
  3. Travailler le beurre avec le fromage, l'ail, le zeste de citron, 15 ml de persil haché ; saler et poivrer.
  4. Farcir les blancs de poulet de ce mélange et les fermer à l'aide de pics à cocktail.
  5. Chauffer le reste de l'huile dans la cocotte pour faire dorer le poulet uniformément, puis les égoutter ; mettre les haricots verts et les flageolets dans la cocotte, verser le vin, saler, poivrer et poser le poulet dessus.
  6. Couvrir et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 375F (190C) ; sortir la cocotte du four et saupoudrer le poulet de chapelure et enfourner 10 minutes sans couvrir.
  7. Dresser le poulet sur des assiettes ; incorporer le persil restant aux légumes et disposer le tout à côté du poulet.
BON APPÉTIT

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