dimanche 20 juin 2021

Tortilla espagnole (Recettes amusantes pour enfants)

 


Pour 8 parts

  • 30 ml huile d'olive
  • 2 oignons coupés en tranches 
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 gr pommes de terre à chair ferme, cuites et coupées en tranches
  • 6 oeufs
  • 60 ml lait
  1. Chauffer à feu doux 15 ml d'huile d'olive dans une poêle moyenne possédant un manche en métal.
  2. Faire revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes ; ajouter les pommes de terre pour les réchauffer.
  3. Pendant ce temps, battre les oeufs et le lait dans un bol ; ajouter les pommes de terre, les oignons et l'ail, puis bien mélanger.
  4. Remettre la poêle sur le feu et chauffer le reste de l'huile ; verser tout le contenu du bol dans la poêle et cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
  5. Préchauffer le gril à température moyenne et finir de cuire la tortilla sous le gril directement  dans la poêle pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  6. Retourner la tortilla sur un plat et laisser refroidir ; couper les parts et servir chaud ou froid.
Pour une tortilla au chorizo, mélanger 75 gr de chorizo coupé en tranches avec les pommes de terre et 30 ml de persil haché. Faire cuire comme ci-dessus.

BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire