Pour 8 parts
- 30 ml huile d'olive
- 2 oignons coupés en tranches
- 1 gousse d'ail hachée
- 500 gr pommes de terre à chair ferme, cuites et coupées en tranches
- 6 oeufs
- 60 ml lait
- Chauffer à feu doux 15 ml d'huile d'olive dans une poêle moyenne possédant un manche en métal.
- Faire revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes ; ajouter les pommes de terre pour les réchauffer.
- Pendant ce temps, battre les oeufs et le lait dans un bol ; ajouter les pommes de terre, les oignons et l'ail, puis bien mélanger.
- Remettre la poêle sur le feu et chauffer le reste de l'huile ; verser tout le contenu du bol dans la poêle et cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
- Préchauffer le gril à température moyenne et finir de cuire la tortilla sous le gril directement dans la poêle pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Retourner la tortilla sur un plat et laisser refroidir ; couper les parts et servir chaud ou froid.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire