Pour 4 portions
- 3 bananes coupées en rondelles
- 375 gr pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 oeuf battu
- 45 ml cassonade
- 300 ml crème 35%
- Abaisser la pâte feuilletée au rouleau jusqu'à l'obtention d'un carré de 8 po (20 cm) de côté ; couper le carré en quatre.
- Disposer les carrés de pâte sur une plaque de cuisson et faire une entaille sur tout le tour, à ½ po (1 cm) du bord ; disposer les rondelles de bananes sur la pâte sans en mettre sur le tour.
- Badigeonner le tour de pâte feuilletée d'oeuf battu ; saupoudrer les bananes de cassonade.
- Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C) juqu'à ce que les bords des tartelettes soient gonflés et dorés et les bananes caramélisées.
- Pendant ce temps, fouetter la crème ; servir les tartelettes chaudes avec la crème fouettée en accompagnement.
BON APPÉTIT
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