Pour 4 sandwiches
- 1 boîte de 14 oz (398 ml) pois chiches, rincés et égouttés
- 45 ml tahini
- Zeste finement râpé et le jus de ½ citron
- 15 ml huile d'olive
- 45 ml ciboulette hachée
- 60 ml eau
- 2 carottes moyennes râpées
- ½ concombre coupé en dés
- 1 poignée de pousses de cresson
- 4 pains pita complets ou blancs
- Mettre les pois chiches et le tahini dan le bol d'un robot et mixer jusqu'à ce que vous obteniez un mélange épais ; ajouter le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette et l'eau, mixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
- Mélanger les carottes, le concombre et les pousses de cresson dans un bol.
- Faire griller les pains pita pendant 1 minute dans un grille-pain jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement gonflés ; couper chaque pain pita en deux et les remplir d'houmous et de salade.
- Servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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