jeudi 3 juin 2021

Lasagne piments fromage de chèvre (Végétarien)

 


Pour 4 portions

  • 325 gr pimientos en boîte, égouttés et grossièrement hachés
  • 6 tomates pelées et concassées
  • 1 poivron jaune épépiné et finement haché
  • 2 courgettes coupées en fines rondelles
  • 75 gr tomates séchées finement émincées
  • 75 ml pesto de tomates séchées
  • 175 ml feuilles de basilic frais, déchiquetées
  • 60 ml huile d'olive
  • 150 gr fromage de chèvre frais et doux
  • 600 ml sauce au fromage (recette ci-dessous)
  • 150 gr feuilles de lasagne séchées
  • 90 ml parmesan râpé
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, mélanger les pimientos, les tomates concassées, le poivron, les courgettes, les tomates séchées, le pesto de tomates séchées, le basilic et l'huile d'olive ; saler et poivrer, remuer soigneusement.
  2. Garnir le fond d'un plat à four de 2 litres avec ¼ de la préparation ; répartir dessus ¼ du fromage de chèvre, napper avec 60 ml de sauce au fromage.
  3. Couvrir avec un tiers des lasagnes, en les cassant si besoin ; procéder de même avec le reste des ingrédients, en terminant avec la préparation à la tomate et le fromage de chèvre.
  4. Verser le reste de sauce au fromage et parsemer de parmesan.
  5. Enfourner  50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 375F (190C) ; laisser reposer 10 minutes avant de servir avec une salade verte.
Sauce au fromage : Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml de lait, 1 petit oignon et une feuille de laurier. Laisser reposer 20 minutes hors du feu. Filtrer dans un pichet, jeter l'oignon et le laurier. Faire revenir 90 ml de farine dans 60 ml beurre fondu 1 à 2 minutes. Ajouter progressivement le lait hors du feu en fouettant. Porter à ébullition en remuant et laisser chauffer 2 minutes. Hors du feu, incorporer 250 ml de gruyère ou cheddar râpé.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire