samedi 5 juin 2021

Tourte mexicaine (Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 carottes coupées en dés
  • 250 gr boeuf haché
  • 1 piment rouge haché finement
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) tomates concassées
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) haricots rouges, rincés et égouttés
  • 60 gr chips de tortilla
  • 100 gr gruyère râpé
  • Sel et poivre 
  • Coriandre fraîche ciselé pour décorer
  1. Chauffer l'huile dans une cocotte, puis faire fondre l'oignon, l'ail et les carottes ; ajouter le boeuf haché et le piment, et poursuivre la cuisson 5 minutes en morcelant la viande avec une cuillère en bois.
  2. Ajouter les tomates et les haricots puis remuer soigneusement, saler et poivrer.
  3. Transvaser la préparation dans un plat à gratin, parsemer de chips de tortilla et de gruyère râpé ; Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  4. Parsemer de coriandre et servir.
BON APPÉTIT

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