Pour 6 à 8 portions
- 3 aubergines de taille moyenne
- 2 gousses d'ail, hachées
- 75 ml huile d'olive
- 125 ml jus de citron
- 2 tomates de taille moyenne, épépinées et coupées en dés
- ¼ de bouquet de persil, finement haché
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Une variété de craquelins
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Mettre les aubergines entières dans un plat à cuisson et cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soit très tendre.
- Pendant qu'elles sont encore chaudes, enlever la peau et mettre la pulpe dans un robot culinaire ; ajouter l'ail et réduire en purée.
- Ajouter lentement un filet d'huile d'olive et de jus de citron ; verser dans un bol, incorporer le persil haché, les tomates en dés et assaisonner en ajoutant le sel et le poivre.
- Servir avec une variété de craquelins et des légumes crus.
BON APPÉTIT
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