mardi 29 juin 2021

Trempette à l'aubergine et aux tomates (Amuse-gueules)

 


Pour 6 à 8 portions

  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 75 ml huile d'olive
  • 125 ml jus de citron
  • 2 tomates de taille moyenne, épépinées et coupées en dés
  • ¼ de bouquet de persil, finement haché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Une variété de craquelins
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Mettre les aubergines entières dans un plat à cuisson et cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soit très tendre.
  3. Pendant qu'elles sont encore chaudes, enlever la peau et mettre la pulpe dans un robot culinaire ; ajouter l'ail et réduire en purée.
  4. Ajouter lentement un filet d'huile d'olive et de jus de citron ; verser dans un bol, incorporer le persil haché, les tomates en dés et assaisonner en ajoutant le sel et le poivre.
  5. Servir avec une variété de craquelins et des légumes crus.
BON APPÉTIT

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