mercredi 9 juin 2021

Pâtes tomates rôties ricotta (Végétarien)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr tomates cerises coupées en deux
  • 60 ml huile d'olive
  • 10 ml thym haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment sec émietté
  • 400 gr penne sèches
  • Les feuilles de 1 bouquet de basilic, déchirées
  • 125 gr ricotta émietté
  • Sel et poivre
  1. Disposer les tomates sur une plaque allant au four et les arroser de l'huile, du thym, de l'ail et du piment ; saler et poivrer.
  2. Faire rôtir 15 à 20 minutes au four préchauffé à 400F (200C), faire rôtir jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur liquide.
  3. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égoutter et réserver dans la casserole.
  4. Ajouter les tomates avec leur jus de cuisson ainsi que la plus grande partie du basilic et mélanger délicatement ; saler, poivrer et répartir dans des assiettes creuses.
  5. Hacher le basilic restant, le mélanger à la ricotta, saler et poivrer.
  6. Servir à part dans un petit récipient pour que les convives se servent à leur guise.
Note : Remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

BON APPÉTIT

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