Pour 4 portions
- 500 gr tomates cerises coupées en deux
- 60 ml huile d'olive
- 10 ml thym haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment sec émietté
- 400 gr penne sèches
- Les feuilles de 1 bouquet de basilic, déchirées
- 125 gr ricotta émietté
- Sel et poivre
- Disposer les tomates sur une plaque allant au four et les arroser de l'huile, du thym, de l'ail et du piment ; saler et poivrer.
- Faire rôtir 15 à 20 minutes au four préchauffé à 400F (200C), faire rôtir jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur liquide.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égoutter et réserver dans la casserole.
- Ajouter les tomates avec leur jus de cuisson ainsi que la plus grande partie du basilic et mélanger délicatement ; saler, poivrer et répartir dans des assiettes creuses.
- Hacher le basilic restant, le mélanger à la ricotta, saler et poivrer.
- Servir à part dans un petit récipient pour que les convives se servent à leur guise.
BON APPÉTIT
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