mercredi 16 juin 2021

Porridge aux pommes caramélisées (Recettes amusantes pour enfants)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr pommes pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
  • 2 ml cinq-épices
  • 2 ml gingembre en poudre
  • 75 ml cassonade
  • 120 ml eau
  • 600 ml lait
  • 300 ml flocons d'avoine
  • Sirop d'érable pour servir
  1. Mettre les pommes dans une casserole avec les épices, 45 ml de cassonade et l'eau ; porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais sans se défaire.
  2. Réserver à couvert pour les garder au chaud pendant la préparation des flocons d'avoine.
  3. Porter le lait et le reste de la cassonade à ébullition en remuant de temps en temps ; hors du feu, ajouter les flocons d'avoine, mélanger bien et faire cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Ajouter la moitié des pommes cuites et bien mélanger ; répartir dans 4 bols chauds.
  5. Disposer le reste des pommes sur le dessus et ajouter le sirop restant dans la casserole si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire