Pour 4 portions
- 500 gr pommes pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
- 2 ml cinq-épices
- 2 ml gingembre en poudre
- 75 ml cassonade
- 120 ml eau
- 600 ml lait
- 300 ml flocons d'avoine
- Sirop d'érable pour servir
- Mettre les pommes dans une casserole avec les épices, 45 ml de cassonade et l'eau ; porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais sans se défaire.
- Réserver à couvert pour les garder au chaud pendant la préparation des flocons d'avoine.
- Porter le lait et le reste de la cassonade à ébullition en remuant de temps en temps ; hors du feu, ajouter les flocons d'avoine, mélanger bien et faire cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter la moitié des pommes cuites et bien mélanger ; répartir dans 4 bols chauds.
- Disposer le reste des pommes sur le dessus et ajouter le sirop restant dans la casserole si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT
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