Pour 4 portions
- 500 ml farine complète
- 2 ml sel
- 5 ml levure sèche active
- 150 ml eau tiède
- 15 ml huile d'olive
Garniture
- 30 ml huile d'olive
- 1 petit oignon finement haché
- 150 ml coulis de tomates
- 45 ml concentré de tomates
- 3 tranches de jambon blanc épaisses, coupées en lanières
- 2 tranches d'ananas frais, coupées en morceaux
- 150 gr mozzarella coupée en fines tranches
- Thym frais pour décorer (facultatif)
- Tamiser la farine et le sel dans un bol, ajouter la levure ; creuser un puits au centre puis ajouter l'eau et l'huile d'olive.
- Former une boule de pâte et la pétrir 2 minutes ; pétrir la pâte sur le plan de travail fariné 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
- Former un disque de 12 po (30 cm) de diamètre et le poser sur une plaque de cuisson légèrement huilée ; couvrir avec de la pellicule plastique légèrement huilée et laisser reposer pendant que vous préparez la garniture.
- Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une petite poêle et faire fondre l'oignon à feu moyen 2 à 3 minutes ; retirer du feu et ajouter le coulis de tomates et le concentré de tomates.
- Étaler la sauce tomate sur le fond de pâte en laissant une bordure de 1 po (2.5 cm) puis ajouter le jambon.
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Mélanger l'ananas avec le reste de l'huile ; disposer l'ananas sur le jambon, puis ajouter la mozzarella.
- Faire cuire pendant 15 à 18 minutes ; parsemer de thym frais si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT
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