jeudi 17 juin 2021

Pizza au jambon et à l'ananas (Recettes amusantes pour enfants)

 



Pour 4 portions

  • 500 ml farine complète
  • 2 ml sel
  •  5 ml levure sèche active
  • 150 ml eau tiède
  • 15 ml huile d'olive
Garniture
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 150 ml coulis de tomates
  • 45 ml concentré de tomates
  • 3 tranches de jambon blanc épaisses, coupées en lanières
  • 2 tranches d'ananas frais, coupées en morceaux
  • 150 gr mozzarella coupée en fines tranches
  • Thym frais pour décorer (facultatif)
  1. Tamiser la farine et le sel dans un bol, ajouter la levure ; creuser un puits au centre puis ajouter l'eau et l'huile d'olive.
  2. Former une boule de pâte et la pétrir 2 minutes ; pétrir la pâte sur le plan de travail fariné 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
  3. Former un disque de 12 po (30 cm) de diamètre et le poser sur une plaque de cuisson légèrement huilée ; couvrir avec de la pellicule plastique légèrement huilée et laisser reposer pendant que vous préparez la garniture.
  4. Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une petite poêle et faire fondre l'oignon à feu moyen 2 à 3 minutes ; retirer du feu et ajouter le coulis de tomates et le concentré de tomates.
  5. Étaler la sauce tomate sur le fond de pâte en laissant une bordure de 1 po (2.5 cm) puis ajouter le jambon.
  6. Préchauffer le four à 425F (220C).
  7. Mélanger l'ananas avec le reste de l'huile ; disposer l'ananas sur le jambon, puis ajouter la mozzarella.
  8. Faire cuire pendant 15 à 18 minutes ; parsemer de thym frais si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire