mardi 17 août 2021

Carottes marinées à l'aneth (Marinades)

 


      Ces carottes marinées de couleur vive font merveille en garniture sur les sandwichs et ajoutent de la couleur aux plateaux de hors-d'oeuvre.

Environ 7 bocaux de 500 ml

  • 1.5 litre vinaigre blanc
  • 500 ml eau
  • 125 ml sel pour marinades
  • 4 gousses d'ail, coupées en deux
  • 14 tiges d'aneth frais ou 2 ml graines d'aneth par bocal
  • 15 ml flocons de piment fort (facultatif)
  • 2.3 kg carottes (25 à 30 carottes moyennes), pelées et coupées en bâtonnets de 2.5 cm (1 po) de longueur et de 2 cm (¾ po) de largeur
  1. Préparer la marmite, les bocaux et les couvercles.
  2. Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner le vinaigre, l'eau et le sel ; bien mélanger et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant pour dissoudre le sel.
  3. Déposer ½ gousse d'ail, 1 tige d'aneth et 2 ml de flocons de piment fort dans chaque bocal chaud ; entasser les bâtonnets de carotte dans les bocaux chauds en laissant au moins 1 cm (½ po) sur le dessus et terminer par une deuxième tige d'aneth.
  4. Loucher la marinade chaude dans le bocal pour couvrir les carottes, en laissant un espace libre de 1 cm (½ po) ; éliminer les bulles d'air et ajuster l'espace libre au besoin en ajoutant de la marinade.
  5. Essuyer le rebord, centre le couvercle sur le bocal et visser la bague jusqu'au point de résistance, puis visser du bout des doigts.
  6. Placer les bocaux dans la marmite en s'assurant qu'ils sont complètement recouverts d'eau ; porter à ébullition et traiter 10 minutes.
  7. Enlever le couvercle de la marmite, attendre 5 minutes, puis sortir les bocaux ; les laisser refroidir et les entreposer.
BON APPÉTIT

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