Pour 8 portions
Grandeur de la mijoteuse : une petite mijoteuse d'au plus 3.5 litres.
- 4 tranches de bacon, finement hachées
- 1.3 kg rôti de soc de porc, sans les os, dont on a retiré le surplus de gras
- 2 gros oignons, finement hachés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 20 ml chili en poudre
- 5 ml sel
- 5 ml poivre noir concassé
- 60 ml farine tout usage
- 15 ml zeste d'orange, râpé
- 375 ml jus d'orange
- 2 bananes, écrasées
- 2 piment jalapenos, finement hachés
- Riz cuit, chaud
- Dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'il soit croustillant ; l'égoutter sur du papier essuie-tout et réserver.
- Dans le même poêlon, faire dorer le rôti de porc de tous les côtés ; le mettre ensuite dans la cocotte de la mijoteuse.
- Conserver 15 ml de gras du poêlon, réduire le feu à moyen et ajouter les oignons, cuire 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; ajouter l'ail, le chili en poudre, le sel et le poivre, cuire 1 minute.
- Saupoudrer le mélange de farine et cuire 1 minute, en brassant ; ajouter le zeste et le jus d'orange, cuire en raclant le fond du poêlon pour enlever tous les petits morceaux qui y ont adhéré.
- Incorporer le bacon.
- Verser le mélange sur le porc ; couvrir et cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à température élevée de 4 à 5 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
- Ajouter les bananes et les piments jalapenos, bien mélanger ; couvrir et cuire à température élevée pendant 15 minutes jusqu'à ce que les saveurs se marient.
- Servir sur du riz.
BON APPÉTIT
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