Voici une recette de cannellonis extrêmement facile à faire. Des pâtes prête à cuire sont farcies de ricotta et de jeunes épinards et baignent dans la sauce tomate et aubergine. Ajoutez du pain croûté et une salade de poivrons grillés ou un légume vert croquant, et vous aurez un repas formidable.
Pour 8 portions
Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.
Sauce
- 30 ml huile d'olive
- 1 aubergine moyenne, pelée, coupée en cubes de 5 cm (2 po)
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 ml poivre noir concassé
- 750 ml sauce tomate
Garniture
- 500 ml ricotta
- 125 ml parmesan râpé
- 90 gr jeunes épinards, hachés
- 5 ml muscade
- 1 oeuf battu
- 2 ml sel
- 2 ml poivre noir concassé
- 24 cannellonis prêts à cuire
Pour la sauce
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen pendant 30 secondes, ajouter une partie de l'aubergine, et cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer ; répéter l'opération pour le reste de l'aubergine.
- Remettre toute l'aubergine dans le poêlon, ajouter l'ail et le poivre et cuire 1 minute ; ajouter la sauce tomate, bien mélanger, puis porter à ébullition.
- Retirer du feu et réserver.
Pour la garniture
- Dans un bol, mettre la ricotta, le parmesan, les épinards, la muscade, l'oeuf, le sel et le poivre ; bien mélanger.
- À l'aide des doigts, farcir les cannellonis avec ce mélange ; déposer les pâtes dans la cocotte de la mijoteuse, les unes à côté des autres, puis lorsqu'il n'y a plus de place, mettre les autres par-dessus.
- Verser la sauce sur les pâtes ; couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et fasse des bulles.
BON APPÉTIT
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