Pour 4 portions
- 1 kg pommes de terre coupées en morceaux de grosseur égale
- 55 gr beurre
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri émincées
- 30 ml farine tout usage
- 250 ml bouillon de poisson
- Le jus et le zeste finement râpé de 1 gros citron
- Sel et poivre noir
- 455 gr morue (ou poisson blanc) désossée et coupées en cubes
- 170 gr moules cuites et décortiquées
- 30 ml persil haché
- 60 ml lait
- Faire cuire les pommes de terre en eau bouillante salée 15-20 minutes puis les égoutter.
- Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre 30 gr de beurre puis y faire revenir l'oignon et le céleri 2-3 minutes ; ajouter la farine et laisser cuire, en tournant le mélange, 1 minute puis incorporer peu à peu le bouillon.
- Faire épaissir la sauce en la brassant continuellement ; ajouter le jus et le zeste de citron et assaisonner au goût.
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Retirer la sauce du feu, y mettre la morue, les moules et le persil, bien mêler et verser le tout dans un plat allant au four ; réduire les pommes de terre en purée avec le reste du beurre et le lait, assaisonner avant de répartir également la purée sur le poisson.
- Faire cuire au four 30-40 minutes jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que la croûte commence à brunir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire