lundi 2 août 2021

Tourte aux fruits de mer et au citron (Repas légers)

 


Pour 4 portions

  • 1 kg pommes de terre coupées en morceaux de grosseur égale
  • 55 gr beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri émincées
  • 30 ml farine tout usage
  • 250 ml bouillon de poisson
  • Le jus et le zeste finement râpé de 1 gros citron
  • Sel et poivre noir
  • 455 gr morue (ou poisson blanc) désossée et coupées en cubes
  • 170 gr moules cuites et décortiquées
  • 30 ml persil haché
  • 60 ml lait
  1. Faire cuire les pommes de terre en eau bouillante salée 15-20 minutes puis les égoutter.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre 30 gr de beurre puis y faire revenir l'oignon et le céleri 2-3 minutes ; ajouter la farine et laisser cuire, en tournant le mélange, 1 minute puis incorporer peu à peu le bouillon.
  3. Faire épaissir la sauce en la brassant continuellement ; ajouter le jus et le zeste de citron et assaisonner au goût.
  4. Préchauffer le four à 425F (220C).
  5. Retirer la sauce du feu, y mettre la morue, les moules et le persil, bien mêler et verser le tout dans un plat allant au four ; réduire les pommes de terre en purée avec le reste du beurre et le lait, assaisonner avant de répartir également la purée sur le poisson.
  6. Faire cuire au four 30-40 minutes jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que la croûte commence à brunir.
BON APPÉTIT

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