Les enfants adorent ce savoureux mélange qui est le repas idéal. Servez-le sur de petits pains à l'oignon coupés en deux. Et pour obtenir un repas délicieux et nutritif, accompagnez-le d'une belle salade.
Pour 6 portions
Grandeur de la mijoteuse : une mijoteuse de 3.5 à 6 litres.
- 30 ml huile végétale
- 650 gr dinde hachée
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 10 ml graines de cumin, grillées et moulues
- 10 ml origan séché
- 5 ml sel
- 2 ml poivre noir concassé
- 250 ml sauce chili à base de tomate
- 240 gr fromage Monterey Jack, râpé
- 1 poivron vert, finement haché
- 1 piment jalapeno, finement haché
- 15 ml sauce Worcestershire
- 5 ml paprika fumé, de préférence
- Petits pains à l'oignon, chauds
- Dans un poêlon, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen pendant 30 secondes ; ajouter la dinde et cuire, en brisant la viande avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée.
- À l'aide d'une écumoire, mettre la dinde dans la cocotte de la mijoteuse ; égoutter et jeter le liquide du poêlon.
- Ajouter le reste de l'huile au poêlon, ajouter les oignons et cuire pendant environ 3 minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; ajouter l'ail, les graines de cumin, l'origan, le sel et le poivre.
- Cuire pendant 1 minute, en brassant, et incorporer la sauce chili, puis porter le mélange à ébullition ; verser le mélange dans la cocotte de la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures et à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud et fasse des bulles.
- Ajouter le fromage, le poivron vert, le piment jalapeno, la sauce Worcestershire et le paprika ; couvrir et cuire à température élevée pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le poivron soit ramolli.
- Verser sur les pains à l'oignon chauds coupés en deux, puis servir.
BON APPÉTIT
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