Ce plat savoureux fait des merveilles par temps froid. Ajoutez le piment si vous aimez les plats un peu piquants et servez-le avec du pain nan chaud et du riz blanchi, chaud.
Pour 4 portions
Grandeur de la mijoteuse : une mijoteuse de 3.5 à 6 litres.
- 15 ml huile végétale
- 250 gr oignons , finement hachés
- 15 ml ail haché
- 15 ml gingembre frais, haché
- 5 ml coriandre moulue
- 5 ml graines de cumin, grillées et moulues
- 5 ml poivre noir concassé
- 250 ml lentilles rouges sèches, rincées
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates, grossièrement hachées, avec le jus
- 500 ml bouillon de légumes
- 250 ml lait de coco
- Sel
- 1 long piment vert ou 2 petits piments oiseaux thaïlandais, hachés (facultatif)
- 4 oeufs pochés, comment pocher un oeuf, cliquez ici
- Persil frais, finement haché
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les oignons et cuire 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre, les graines de cumin et le poivre, cuire 1 minute, en brassant.
- Ajouter les lentilles, les tomates avec leur jus et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que le mélange fasse des bulles ; incorporer le lait de coco, du sel, au goût, et le piment vert, si désiré.
- Couvrir et cuire à température élevée de 20 à 30 minutes jusqu'à ce soit bien chaud.
- Au moment de servir, verser dans des bols à soupe et garnir chaque portion d'un oeuf poché ; garnir de persil haché.
BON APPÉTIT
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