jeudi 26 août 2021

Oeufs pochés sur des lentilles épicées (À la mijoteuse)(Végétarien)

 


        Ce plat savoureux fait des merveilles par temps froid. Ajoutez le piment si vous aimez les plats un peu piquants et servez-le avec du pain nan chaud et du riz blanchi, chaud.

Pour 4 portions

Grandeur de la mijoteuse : une mijoteuse de 3.5 à 6 litres.

  • 15 ml huile végétale
  • 250 gr oignons , finement hachés
  • 15 ml ail haché
  • 15 ml gingembre frais, haché
  • 5 ml coriandre moulue
  • 5 ml graines de cumin, grillées et moulues
  • 5 ml poivre noir concassé
  • 250 ml lentilles rouges sèches, rincées
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates, grossièrement hachées, avec le jus
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 250 ml lait de coco
  • Sel
  • 1 long piment vert ou 2 petits piments oiseaux thaïlandais, hachés (facultatif)
  • 4 oeufs pochés, comment pocher un oeuf, cliquez ici
  • Persil frais, finement haché
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les oignons et cuire 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre, les graines de cumin et le poivre, cuire 1 minute, en brassant.
  2. Ajouter les lentilles, les tomates avec leur jus et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse.
  3. Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que le mélange fasse des bulles ; incorporer le lait de coco, du sel, au goût, et le piment vert, si désiré.
  4. Couvrir et cuire à température élevée de 20 à 30 minutes jusqu'à ce soit bien chaud.
  5. Au moment de servir, verser dans des bols à soupe et garnir chaque portion d'un oeuf poché ; garnir de persil haché.
BON APPÉTIT

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