Pour 6 à 8 portions
Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.
- 30 ml champignons sauvages séchés, émiettés
- 125 ml eau chaude
- 15 ml huile d'olive
- 450 gr boeuf haché maigre
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 15 ml romarin frais, finement haché, ou 10 ml romarin séché, émietté
- 2 ml poivre noir concassé
- 340 gr champignons de Paris, en tranches
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates, égouttées et grossièrement hachées
- 500 ml bouillon de boeuf
- Sel, au goût
- 250 ml orge mondé ou perlé, rincée
- 500 ml maïs en grains, décongelé
- Dans un bol, mettre les champignons séchés et l'eau chaude ; bien brasser et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Passer les champignons dans un tamis à mailles fines et conserver séparément les champignons et le liquide de trempage ; réserver.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen pendant 30 secondes, ajouter le boeuf et les oignons ; cuire pendant 5 minutes, en brassant et en brisant la viande avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée.
- Ajouter l'ail, le romarin, le poivre et les champignons réservés, cuire pendant 1 minute, en brassant ; ajouter les champignons de Paris, les tomates, le bouillon et le liquide de trempage.
- Porter à ébullition et saler au goût ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse et incorporer l'orge.
- Couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à température élevée de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que l'orge soit tendre ; ajouter le maïs, couvrir et cuire à température élevée de 15à 20 minutes jusqu'à ce que le maïs soit tendre.
BON APPÉTIT
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