lundi 16 août 2021

Casserole de boeuf à l'orge (À la mijoteuse)

 


Pour 6 à 8 portions

Grandeur de la mijoteuse : une grande mijoteuse d'au moins 5 litres.

  • 30 ml champignons sauvages séchés, émiettés
  • 125 ml eau chaude
  • 15 ml huile d'olive
  • 450 gr boeuf haché maigre
  • 2 oignons, finement hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml romarin frais, finement haché, ou 10 ml romarin séché, émietté
  • 2 ml poivre noir concassé
  • 340 gr champignons de Paris, en tranches
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates, égouttées et grossièrement hachées
  • 500 ml bouillon de boeuf
  • Sel, au goût
  • 250 ml orge mondé ou perlé, rincée
  • 500 ml maïs en grains, décongelé
  1. Dans un bol, mettre les champignons séchés et l'eau chaude ; bien brasser et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Passer les champignons dans un tamis à mailles fines et conserver séparément les champignons et le liquide de trempage ; réserver.
  3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen pendant 30 secondes, ajouter le boeuf et les oignons ; cuire pendant 5 minutes, en brassant et en brisant la viande avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée.
  4. Ajouter l'ail, le romarin, le poivre et les champignons réservés, cuire pendant 1 minute, en brassant ; ajouter les champignons de Paris, les tomates, le bouillon et le liquide de trempage.
  5. Porter à ébullition et saler au goût ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse et incorporer l'orge.
  6. Couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à température élevée de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que l'orge soit tendre ; ajouter le maïs, couvrir et cuire à température élevée de 15à 20 minutes jusqu'à ce que le maïs soit tendre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire